龙华新闻

妙!整治出租屋“蜘蛛网”飞线 福城街道这招奏效

编辑:陶倩2020-08-06 08:55内容来源:深圳新闻网

新闻提要

见圳客户端·深圳新闻网8月5日讯(记者 杨维易 通讯员 李雷新 张素娟)看到城中村出租屋外墙的飞线“蜘蛛网”,居民楼里多数人家都从窗户里“飞”出一根长长的电线、电话线、网线等,横跨在半空,密密麻麻,不仅影响社区面貌,还存在安全隐患。

为进一步做好创建全国文明城市工作,营造安全、干净、舒适、宜居的社区居住环境,配合社区城中村改造项目,优化居住环境,根据街道党工委工作部署,福城街道网格员对辖区出租屋违规私拉乱接电线、外墙飞线进行强力整治,消除出租屋安全隐患。

“必须一栋一栋,一户一户过一遍。”大水坑网格站站长“火哥”在整治行动前,集合网格员、楼长,讲清“飞线”危害性,在得到楼长住户的理解同意下,对出租屋外墙的电线、网线进行剪断处理,并将遗留的断线做好安全处理,同时一一对出租屋外墙的飞线做好隐患台账。

行动后,网格站现场开展警示会,对于违规使用“飞线”的群众进行宣传教导,并督促房东楼长加强出租屋管理,杜绝私拉乱接电线网线行为,进一步提升居住环境。

截至目前为止,“飞线整治行动”共清理飞线60余条。下一步,福城网格员将持续开展飞线整治行动,将高空飞线整治工作常态化,为居民营造良好安全的居住环境,为创文贡献网格力量。

[编辑:陶倩]

相关新闻