龙华新闻

观澜街道多措并举提升交通文明水平

编辑:陶倩2020-08-06 09:03内容来源:深圳新闻网

新闻提要

见圳客户端·深圳新闻网8月5日讯(记者 郑瑞欣 通讯员 柯遵群 邓远雄)今年以来,观澜街道以创建全国文明城市为契机,着力解决影响交通环境的突出问题,完善交通出行环境,优化交通文明秩序,多措并举提升辖区交通文明水平。

线上线下相结合,开展交通安全宣传。线上建立“区交安办-街道交安办-社区交安站-自然村-物业管理处-企业个人”六级微信群“塔式”宣传平台,不定期向辖区人群推送宣传微信推文、海报、视频等,确保线上宣传人人触达,将交通安全宣传知识推送至每家每户。组织辖区美团、饿了么、达达等38家快递和外卖站点共计680余人开展快递、外卖行业交通安全宣传“第一课”,进一步增强从业人员的交通安全意识。开展新学期线上交通安全“第一课”,让家长陪同孩子一起观看宣传视频,有效触达40所学校、幼儿园约6000人。联合交警中队组织辖区300余名环卫人员在观澜街道行政服务大厅会议室开展了6场环卫企业交通安全培训授课。

强力开展交通违法整治行动。联合交警中队、辖区派出所开展“禁摩限电”、“一盔一带”、行人和非机动车违法行为专项整治等行动,重点整治公共场所聚集拉客以及冲红灯、违规搭载、违规进入机动车道行驶等严重违法行为。1月至7月,共查处行人非机动车违章3166宗、其他违章294宗,查扣非法营运及违法摩电车辆1856辆。

常态化开展交通文明劝导活动,打造文明路口。定期组织交安协管员在学校路段、农贸市场、旅游景点、商贸中心路口等路段开展道路交通劝导,通过“劝导+教育+处罚”的手段切实提高市民文明出行意识。以观光路泗黎路路口等6个主要交通路口为重点,集中力量整治行人、非机动车闯红灯现象以及非机动车占道、逆行、违规载人现象等,打造文明路口,营造舒适、便捷、绿色、文明的交通出行环境。

成立城中村交通安全护卫队。街道共成立43支交通安全护卫队,其中城中村39支、停车场4支,共有队员341人。坚持“统一领导、分级负责,统筹安排、分工合作,成效管理、落实责任”的原则,以“保障公共安全”为首要目标,积极开展道路交通事故预防工作,确保道路交通安全运行。


[编辑:陶倩]

相关新闻