龙华新闻

新澜社区借助网格管理狠抓创文工作实效

编辑:陶倩2020-07-30 07:51内容来源:深圳新闻网

新闻提要

见圳客户端·深圳新闻网7月29日讯(记者 郑瑞欣 通讯员 李强沐 陈望)为全力做好文明城市创建工作,7月27日,观澜街道新澜社区召开文明城市创建动员大会,提高社区全体工作人员对创文工作的重视度与执行力,坚持找差距、补短板、强弱项、促提升的工作方针,依托社区基础管理网格、党建网格化等多渠道开展创文工作,采取线上线下同步的形式,全面提升居民对文明城市创建的知晓率和参与度。

为全面贯彻落实市、区、街道关于创建第六届全国文明城市相关文件精神要求,新澜社区基础管理网格根据社区党委的工作部署,在网格内召开创文工作部署会,传达落实创文工作要求及落实相关措施。会议要求,社区各网格组一要加强辖区背街小巷市容环境卫生、城市“六乱一占”的日常监督,倡导业主、二房东、场所负责人、承租人积极参与到第六届全国文明城市创建中来;二要发挥网格员优势,利用线上线下同步的模式做好宣传员,一边在上门走访核查居住人员信息的同时,面对面将创文相关知识向承租人宣传到位,一边利用塔式微信群向企业群、“三小”场所群、业主群、住户群推送创文相关知识,把创文工作做到人人皆知、家户喻晓;三要制定创文工作考评机制,在网格组之间和网格员之间进行考评,考评结果每周通报,全面提升网格员对创文工作的积极性。

近期,新澜社区基础管理网格累计出动网格员225人次,劝导整治“六乱一占”市容乱象问题110宗,上报环境卫生问题132宗,面对面向辖区居民宣传创文知识2000余人次,利用塔式微信群转发创文相关知识345条次,有效提高了居民群众对创文工作的知晓率,营造全民参与文明创建的社会氛围,确保创文工作成效显著。


[编辑:陶倩]

相关新闻