龙华新闻

大浪龙胜新村城中村综合整治项目预计7月底完工

编辑:陶倩2020-07-24 23:02内容来源:深圳新闻网

新闻提要

见圳客户端·深圳新闻网7月24日讯(记者 杨维易 通讯员 何丽冰)7月23日上午,大浪街道龙平人大代表社区联络站开展城中村综合整治、创文工作及物管进村视察活动。

一行人首先到龙胜新村B区,了解城中村综合整治项目进展。据介绍,龙胜新村B区综合整治面积36179.23平方米,涉及建筑约67栋,道路10条,主要改造内容包括社区治安治理、消防安全治理、用电安全治理、燃气安全治理、弱电管线治理、环境卫生治理等方面,项目总投资约3175.14万元,目前已完成约93%进度,预计7月底完工。

随后一行人到赖屋山新村了解物管进村推进情况。大浪街道今年成立了“物管进村”推进专班,将物业管理提升工作列为街道重点工作,启动了第二批物管进村工作,在10个城中村内推广新围新村“三新管理”机制,执行“防疫+物管+城管”社区管理新模式,健全城中村精细化管理体系。目前赖屋山新村物业服务中心已投入使用。

在走访中,人大代表还对照创文测评标准仔细查看城中村创文工作落实情况,重点针对基础设施、卫生保洁、公共秩序、公益宣传等进行视察。

代表们表示,城中村综合整治、物管进村、文明城市创建等工作关乎群众的切身利益和生活品质,既是发展问题也是民生问题,建议相关部门集中力量加快推进城中村整治工作,完善物管进村软硬件建设,多渠道、多形式宣传文明城市创建工作,进一步营造创文氛围,提升群众的知晓率和参与度,激发群众自觉践行文明行为的积极性,切实增强群众的幸福感和获得感。 


[编辑:陶倩]

相关新闻