龙华新闻

福城街道入社区进小巷巡边角 行走一线整治创文短板

编辑:陶倩2020-07-20 08:40内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 宋彪 通讯员 温静雯)为贯彻落实省、市、区创文会议精神,全力争创第六届全国文明城市,7月18日,福城街道党工委、办事处主要负责人组织街道领导班子、有关部门兵分三路开展“周六行走推进日”行动,深入辖区城中村、道路沿线督导推进创文工作,检查疫情防控和消防安全落实情况,及时发现解决创文及保安全抗风险工作中存在的问题短板,把精神文明建设与统筹推进疫情防控和经济社会发展工作深度融合、一体推进、整体落实。

该街道党工委主要负责人一行先后行走巡查了龙澜大道与观光路交会处、观澜大道竹村段沿线,重点检查绿化提升、护栏维护、垃圾清运、工地管理等情况,现场指出了枯草和黄土外露、树木歪斜、创文标语损坏、工地污水乱排放、建筑垃圾乱堆放、道路不平整等问题,要求有关单位严格按照创建文明城市要求尽快进行整改。

在位于茜坑社区与龙华街道玉翠社区交界处的家和雅苑附近,街道党工委主要负责人一行参照辖区地图,走街串巷逐楼栋比对,核实确认属地管理分界线,消除失管失控区,确保辖区综合治理无盲区。针对沿街可能集中出现的地摊摆卖问题,要求必须“以人为本”,以和谐劝导为主,争取群众的理解和信任,携手同心推进创文工作。在福民社区长湖头村48号工业区与人民路街心公园交界处无名小路两侧检查,发现泥头车场工作人员在集装箱中吃住、废旧物品回收站管理混乱、东江胶袋厂围墙存在安全隐患等问题,要求有关单位现场取证、尽快处置。在迎侨花园、滨河花园等老旧小区,要求重点对小区内外卫生环境保持、消防安全措施落实等情况进行检查,强调社区综合治理和安全管理工作要更加关注老旧小区。

街道办事处主要负责人一行先后到桔坑路沿线、大水坑河部分段、新塘路、福花路、新塘排水渠部分段,现场督导推进创文整改和交通安全有关工作,要求相关部门抓紧整改现场指出的短板、问题。在大一村丹乐、大围、老围、神之田小区和桔塘社区新塘村、荣辉花园小区,重点检查环境卫生和消防安全有关工作,强调整治后续管理管养不能放松。

接下来,福城街道将以“战时状态”强力推进创文工作攻坚冲刺,持续补短板、除隐患、保安全,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,促进辖区的城市品位不断提升,以福城跨越发展加速蝶变向深圳经济特区建立40周年献礼。


[编辑:陶倩]

相关新闻