龙华网 > 

民呼我应

代表活动月|龙华人大代表活动回顾(观湖)

编辑:2020-07-17 14:48内容来源:龙华人大

新闻提要

代表活动月时间过半,让我们一起回顾这半个月中各街道人大工委组织开展的代表活动吧!


代表活动月时间过半,让我们一起来回顾这半个月中各街道人大工委组织开展的代表活动吧!

观湖街道:

1.开展走访慰问困难群众活动

2.开展法律条例宣传暨人大代表接访活动

3.开展“代表讲堂-法律宣传进企业”活动

4.开展人大代表立法联系点接访暨居民代表见面座谈会

5.开展联络站宣传活动

6.召开“1+10”工作交流座谈会

7.组织开展绿道视察活动

8.组织代表视察城中村垃圾分类工作情况

9.开展驻站代表与选民见面会活动

1

7月3日,区人大代表王基成、胡寿青携手龙华区中心医院横坑社康中心医生到观城社区走访慰问困难群众。

代表一行先后来到困难群众家中,询问了解老人的身体、生活状况,送上慰问金和米、油等物资。横坑社康医生也为他们进行血压测量等常规检查,并为他们建立个人档案,以便后续跟踪回访。

2

7月6日,鹭湖人大代表社区联络站于懿花园居委会联系点开展法律条例宣传暨人大代表接访活动。区人大代表莫少华、贺健良、李娟参加活动。

人大代表一行学习《深圳经济特区全面禁止食用野生动物条例》后,就接访活动中居民反馈的社区道路修缮等问题,到现场进行了实地视察。

3

7月7日,松元厦人大代表社区联络站开展“代表讲堂-法律宣传进企业”活动。区人大代表陈湘君作为主讲人参加活动。

陈湘君通过ppt形式,围绕防范合同诈骗、职务侵占、员工劳动保障、合同履行争议等主题向企业员工详细讲解案例。提问环节,参加人员提出了民间借贷出现问题、不法分子冒用公章、合同诈骗等问题,区人大代表陈湘君对此一一作了回应和解释。

4

7月8日,观城人大代表社区联络站开展人大代表立法联系点接访暨居民代表见面座谈会。区人大代表廖凤君、王基成、袁虎林、孙合情参加活动。

座谈会上,居民代表反映碧和路人行道改造工程进度缓慢、违规停车及辖区医疗卫生、养老等民生热点问题,与会代表逐一登记、梳理,承诺将尽快推动解决问题。

会后,人大代表一行就居民反映的碧和路人行道改造工程存在的问题进行实地走访,表示将尽快联系有关职能部门到场研究解决方案。

5

7月9日下午,松元厦人大代表社区联络站宣传活动在新田社区教育科学研究院附属小学旁举行。区人大代表张远桥、袁再旺、李小灵、卢保军参加活动。

活动现场,居民们积极踊跃向代表反映情况和遇到的困难、难点,代表一一作了回应,并将有关情况进行登记。新田社区工作站工作人员也到现场为群众普及消防安全、城管执法、计划生育、法律咨询相关知识。

6

7月10日,鹭湖人大代表社区联络站在樟坑径社区工作站召开“1+10”工作交流座谈会。区人大代表邓云化、吴伟军、莫少华参加活动。

会上,莫少华介绍了“1+10”工作制度提出的背景和实施方式,居民代表表达了对此工作模式的看法,并就社区存在的垃圾清运不及时、雨污分流工程未到位等问题进行现场反馈,联络站对居民提出的问题进行收集并将反馈至责任部门,会后将根据实际调研情况开展专项活动。

7

7月10日,观湖人大工委办组织人大代表开展绿道视察。区人大代表张远桥、王基成、邓云化、文忠泽、吴伟军、陈湘君、莫少华参加活动。

据区城管局介绍,樟坑径环水绿道项目因在水库管理蓝线范围内而被叫停,目前正在与水务部门交涉,争取加快进度,并将绿道与碧道一并纳入设计范围。

8

7月15日上午,松元厦人大代表社区联络站组织辖区人大代表视察城中村垃圾分类工作情况。区人大代表梁嘉、张远桥、袁再旺、陈杏儒、陈湘君、杨忠、李小灵、曾辉强参加活动。

代表一行先后实地察看了白鸽湖果蔬资源化处理中心、景田小区生活垃圾分类示范点,同时听取了市政管理服务中心对小区生活垃圾分类处理工作情况的汇报。代表们建议,提高居民垃圾分类的知晓率、参与率和准确率,及时推广总结垃圾分类中好的经验和做法。

9

7月15日上午,观湖街道人大工委举办观城人大代表社区联络站驻站代表与选民见面会活动,区人大代表梁嘉、郭江、张远桥、廖凤君、刘国峰、王伟文、袁虎林、王基成、胡寿青参加活动。

活动现场通过播放联络站概况及驻站代表履职视频及趣味人大知识问答活动,让现场参与群众更直观了解联络站发挥作用及区人大代表履职情况。人大代表对居民反映的问题逐一记录并做详细解答,现场互动气氛热烈。

[编辑:]

相关新闻