龙华网 > 

民呼我应

代表活动月|龙华人大代表活动回顾(观澜)

编辑:2020-07-17 14:48内容来源:龙华人大

新闻提要

代表活动月时间过半,让我们一起回顾这半个月中各街道人大工委组织开展的代表活动吧!


代表活动月时间过半,让我们一起来回顾这半个月中各街道人大工委组织开展的代表活动吧!

观澜街道:

1.开展深圳大学龙华生物产业研究院观澜实验基地调研活动

2.观澜街道举行2020年“代表活动月”启动仪式

3.开展“代表建议回头看”议事会活动

4.开展城中村环境综合整治项目视察活动

5.开展代表走进社区联络站接访群众活动

6.开展基层医疗卫生服务能力建设情况调研活动

7.开展《广东省野生动物保护管理条例》宣传活动

8.开展“优化城区环境议事会”活动

1

7月3日下午,观澜街道库坑人大代表社区联络站组织辖区代表调研深圳大学龙华生物产业创新研究院观澜实验基地。区人大代表吕有伟、范东阳、郭金洋、伍珍、赵菊红、陈伟年、林卢贤参加活动。

深圳大学龙华生物产业创新研究院是龙华区和深圳大学进行校地合作的重点技术转化体系建设项目。调研现场,代表们表示:深圳市正在创建现代化国际化创新型城市,希望研究院孵化更多优秀企业,吸引更多高新技术人才落地龙华,共同为深圳市的经济发展注入新动能。

2

7月6日下午,观澜人大工委举行2020年“人大代表活动月”启动仪式。区人大代表吕有伟、陈易灵、郑巧玲、陈伟年参加会议。

3

7月7日下午,观澜街道库坑人大代表社区联络站组织辖区代表开展关于加快建设观澜黎光片区“梅观高速-泗黎互通立交”及黎泰路的代表建议回头看议事会。区人大代表吕有伟、陈建军、伍珍参加活动。

活动中,代表们了解到梅观高速南北横穿观澜黎光片区,现急需解决高速道路封闭带来的片区内交通出行问题,改善交通出行环境。龙华区交通局已经完成前期的规划设计等工作,具备开始项目的施工图设计及施工工作。

代表们表示,“梅观高速—泗黎互通立交”及黎泰路项目的建设及投入使用,可以有效提升片区交通流量,解决黎光片区的交通出行拥堵问题。

4

7月9日下午,观澜街道桂花人大代表社区联络站组织开展“人大代表活动月——城中村环境综合整治项目”视察活动。区人大代表浦文浩、吕有伟、陈伟年、张晶枫、伍珍参加活动。

视察现场,城市建设科详细介绍了大水田住宅区西区和桂花蚌岭新村两个城中村综合整治工程项目概况、改造方案、主题定位,以及目前遇到的主要问题。代表们建议:一是落实深圳城中村改造政策要求;二是体现文化属性;三是不断完善功能配置;四是以问题为导向,不断完善措施。

5

7月10日下午,观澜街道库坑人大代表社区联络站组织辖区代表开展接访群众活动,区人大代表张立品、陈萍、伍珍参加活动。

区人大代表针对群众代表反映的社区治理、城中村改造、道路交通等民生热点、难点问题,表示将尽快转交至相关部门,帮助辖区居民排忧解难。

6

7月10日下午,大水田人大代表社区联络站组织开展基层医疗卫生服务能力建设情况调研活动,区人大代表何红卫、陈易灵、郭金洋、张玉荣、邓春儒、肖曾祥参加活动。

龙华区中医院项目所在地因涉及土地经多手租赁、转让,地上建筑物权属复杂等问题,目前进度缓慢。龙华区中医院项目负责人表示,该项目计划于今年8月完成主体施工图设计,10月开展施工单位招投标,12月开工建设。

代表建议,街道土地整备中心要敦促城市更新意向单位抓紧解决项目存在的遗留问题,力争年内完成本项目征收补偿工作,全力推进中医院在约定时间内完成建设工作。

7

7月14日下午,观澜街道人大工委举办《广东省野生动物保护管理条例》宣传活动。区人大代表郭江、刘海存、吕有伟、张晶枫、伍珍、邓春儒、郭金洋、林卢贤参加活动。

活动通过展架、宣传标语、保护野生动物知识问答、现场讲解等方式,向公众宣传《广东省野生动物保护管理条例》法律法规,进一步提升群众对野生动物保护管理条例的认识,增强群众对人大工作的认同感。

8

7月15日下午,桂花人大代表社区联络站组织开展“优化城区环境议事会”活动。区人大代表何红卫、范东阳、郭江、吕有伟、张晶枫、伍珍、赵菊红参加会议。

会上,张晶枫代表通过视频片段向会上人员展示了目前存在的道路坑洼、路面积水、缺乏管护以及工程施工造成的路面破损等问题。

代表建议相关职能部门:一是提高思想认识,意识到问题严重性和紧迫性;二是认清问题的本质;三是分清问题的主次,责任落实到人。

代表认为,要立足当前和长远解决问题,当前要做好路面的修整、管养、维护,长远要系统规划,整体设计,重新立项,从根本上解决问题。

[编辑:]

相关新闻