龙华新闻

龙华区民政局老年人抱团互助公益项目启动

编辑:陶倩2020-06-30 08:02内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 吴雪平)近日,龙华区民政局2020年社会组织党建+公益创投项目——“孝老敬亲,向上向善”老年人抱团互助项目启动,一场全方位服务老年人的关爱行动进入实施阶段。

老年人抱团互助项目由龙华区龙华街道景龙社区龙之韵老年人艺术协会承办,项目通过去社区走访,了解空巢、丧偶、失独老人实际需求,由协会骨干带领志愿者,为社区内困难、特殊家庭老年人提供持续公益服务。

“老年抱团互助项目至今已经开展了五期。”据龙之韵老年人艺术协会负责人莫荣介绍,项目内容包括生病老人陪护,丧偶、空巢、残疾老人上门探访,生日会,慈善义卖,拓展,法律讲座等六大项。跟三年前比起来,项目服务内容更加精细化、多样化,融入了心理咨询、法律援助等内容,针对不同的家庭情况制定帮扶内容,做到物质帮扶和心灵抚慰“双重关爱”。


[编辑:陶倩]

相关新闻