龙华新闻

福城街道开展易制毒化学品企业联合检查整治行动

编辑:陶倩2020-06-20 07:36内容来源:深圳新闻网

新闻提要

见圳客户端·深圳新闻网6月19日讯(记者 杨维易 通讯员 黄剑辉 林潘婷)为防止易制毒化学品风险隐患发生,严格遏制易制毒化学品流入非法渠道,针对过往检查中存在的问题,6月17日至6月18日,福城街道联同龙华区药监局对辖区内易制毒化学品企业开展“回头看”联合检查行动,福城街道禁毒办、安监办、反恐办、相关社区工作站及警区工作人员参加。

现场,工作人员查看了易制毒化学品的进、出库登记。针对企业相关工作中出现的不足,要求其对已发现的问题尽快整改,提高对易制毒化学品的安全管理意识,严格把关易制毒化学品的使用、储藏,防止流入非法渠道,及时查漏补缺,规范管理,自觉合法经营。

本次共排查辖区内8家易制毒化学品企业,企业负责人也表示将切实履行日常监管职能。此次检查强化了易制毒企业对易制毒化学品的有效管理,进一步提高了辖区企业对易制毒化学品及毒品知识的认识,确保易制毒化学品的生产、销售、使用、管理的安全。

[编辑:陶倩]

相关新闻