龙华新闻

观澜街道召开2020年青年代表座谈会

编辑:陶倩2020-05-11 07:37内容来源:深圳新闻网

新闻提要

见圳客户端·深圳新闻网5月10日讯(记者 郑瑞欣 通讯员 董世萍)为纪念五四运动101周年,弘扬和传承“五四精神”,加强观澜优秀青年工作者的思想交流,5月9日,观澜街道团工委组织10名优秀青年代表及各社区团委书记、街道直属机关团支部书记30余人召开“青春有你,逐梦观澜”主题青年座谈会,深入交流工作和生活中的思想感悟。

座谈会上,10名优秀青年代表依次讲述了自己在观澜工作、生活、逐梦成长的故事,表达了自己对观澜青年应具备的品质和素养的看法,分享了对未来的思考和规划,也提出了当下生活和工作中遇到的困境,希望得到团工委的支持。青年代表发言完毕后,与会人员共同讨论了在工作中的感悟和体会,共同思考和品味观澜人的成长和担当。

大水田社区团委书记从社区角度,谈到了社区管辖范围内企业共青团工作发展。资产财务管理团支部书记从青年干部角度,谈到了创新、联动,希望共青团工作能够和各部门工作、各群体工作结合起来。新澜社区团委副书记作为入职早、一路在观澜成长起来的观澜青年,畅谈工作中遇到的小插曲,引发了大家的共鸣。

讨论结束后,观澜街道团工委负责人针对青年代表的感悟和意见提出四点期望:一是坚定理想信念,勇于冲锋在前;二是永葆青年朝气,争做青年之友;三是坚持刻苦学习,成为栋梁之才;四是努力创新创造,贡献青春力量。

观澜街道党工委一贯高度重视青年工作。特别是通过这次座谈,进一步了解到观澜青年的所思、所想、所盼。观澜街道党工委表示将继续加大力度,为观澜青年营造更加良好的工作和生活环境,充分发挥观澜青年在共建新观澜、新家园中的中坚作用。


[编辑:陶倩]

相关新闻