龙华新闻

桂花社区开展线上教学活动提升青少年“画功”

编辑:陶倩2020-05-07 07:54内容来源:深圳新闻网

新闻提要

见圳客户端·深圳新闻网5月6日讯(记者 郑瑞欣 通讯员 孙佩 柯遵群)由于疫情还未完全消除,目前大部分学校仍旧无法如期开学孩子们只能通过网课接受文化教育,但素质教育与艺术教育却被远远抛在了身后,这让心系孩子成长学习的家长们焦心不已。观澜街道桂花社区党群服务中心根据实际需求,线上开办青少年儿童绘画手工坊,旨在为社区内的孩子提供短期的绘画课程,充实孩子们在网课后的艺术生活。

据悉,桂花社区党群服务中心邀请专业的绘画老师,通过在线上直播教学的方式,提升社区青少年儿童的绘画能力,打造艺术小区氛围。手工坊成立初期,大部分社区居民对此还抱着怀疑观望的态度,认为通过网络直播进行绘画教学的效果并不大。为此,工作人员在招募的居民微信群中,详细为大家介绍了绘画手工坊的教学方法,同时邀请了居民参加了第一场直播课进行试听。居民这才了解到老师活跃非凡的课堂气氛和精湛的绘画功力,即便隔着屏幕也依然能调动孩子们对于绘画的浓厚兴趣。一节课下来,大家都争相在交流群中展出自己的随堂画作,并且主动完成老师在课后布置的绘画课题。彻底打消了家长们的疑虑,纷纷替孩子报名手工坊与老师一起学习。此次活动不仅弥补了孩子们在网课期间的课程缺失,也为家长们解决了在课后如何为孩子们分配课余时间的难题。



[编辑:陶倩]

相关新闻