深圳新闻

交警联合江西交警发布返乡“攻略”:今年春运前往江西可首选宁定高速

编辑:刘婷2020-01-09 09:48内容来源:晶报

新闻提要

每年春运期间,广东与江西连接的大广高速都是极为拥堵的路段,这条窄窄的高速路影响了多少人回家的心情。昨日,深圳市交警局联合江西交警为广大车友进行跨省春运信息分享,建议大家春运前往江西时可首选宁定高速。

原标题:深圳交警联合江西交警发布返乡“攻略”:今年春运前往江西可首选宁定高速

晶报2020年01月09日讯 每年春运期间,广东与江西连接的大广高速都是极为拥堵的路段,这条窄窄的高速路影响了多少人回家的心情。昨日,深圳市交警局联合江西交警为广大车友进行跨省春运信息分享,建议大家春运前往江西时可首选宁定高速。

据介绍,每年春运期间,大广高速都是极为拥堵的路段,以2017年春运期间为例,仅节前高峰期间就有130万辆次的车辆自广东由高速公路进入江西省,其中超过70%的车辆选择了大广高速,导致了大广高速车流量尤为集中。

近年来,江西高速路网已经进一步完善,特别是随着2017年1月4日与大广高速平行的江西宁定高速的建成通车,避开大广高速的堵点已经完全有可能。

“针对这种情况,我们建议从深圳出发前往江西的车友在赣粤龙河高速的定南枢纽转向安远方向,直接上宁定高速(S41)北上。”江西省高速公路八支队交通科民警姜希云介绍,从广州出发,可以在大广高速龙南北枢纽先折返向南,到达老城枢纽后转向宁定高速。

为什么首选宁定高速会是最优路线?据了解,以广州至南昌为例,从大广高速行驶路程为781公里,从宁定高速仅多20公里,相对于以往从济广高速绕行的路线来说距离已经大大缩短了;其次,宁定高速是新开通的高速,社会知晓面较小,主动选择的人较少,春运期间车流量不大,相对大广高速的车多拥堵来说,通行环境非常好。

另外,前往江西抚州、景德镇、上饶等方向也可以选择绕行济广高速,在到达江西前的河源热水立交转向济广高速(G35),往梅州方向一路北上,同样可以绕过大广高速的堵点。(记者 陆洋 通讯员 刘明)

[编辑:刘婷]

相关新闻