街区动态

观澜街道持续开展禁毒宣传活动

编辑:陶倩2019-11-14 08:30内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 杨奕 通讯员 周鹏臻 朱岳文)为构建和谐平安社区,提高社区居民的禁毒意识,11月7日至8日,观澜街道分别在大水田社区正成通工业园、桂花社区河滨公园开展了系列禁毒宣传教育活动。

活动期间,禁毒工作人员以悬挂禁毒标语和横幅、发放禁毒宣传手册等方式开展禁毒宣传教育活动,同时使用仿真样品讲解毒品知识,现场分享戒毒案例,并与社区居民积极互动。据统计,本次系列宣教活动受众500余人,共发放禁毒宣传资料1200余册,禁毒纪念品300余份。

据相关负责人介绍,本次禁毒宣传教育活动吸引辖区居民积极参与,市民群众的禁毒热情高涨,形成了“毒品一日不绝,禁毒一日不止”的精神氛围,扩大了禁毒宣传的覆盖面。禁毒宣传教育工作任重而道远,禁毒工作者必须深入基层做好人民群众的宣教工作,才能从根本上杜绝毒品,为构建和谐平安社区打下坚实的基础。


相关新闻