街区动态

民治排查用电用气隐患

编辑:陶倩2019-11-14 08:09内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 王雪敏 通讯员 黄崇)11月12日,民治街道社区网格管理中心督促社区网格员开展了一次用电用气用火安全全面排查行动,重点对出租屋、餐饮商户开展隐患检查,认真落实好“安全第一、预防为主”相关工作。

全体网格员走访出租屋,查看灭火器、消防安全通道是否堵塞以及热水器等电器设备是否安全使用情况等细节问题,对于存在隐患的进行安全知识宣传教育,并责令限期整改到位。同时,社区网格员还到辖区内每户餐饮商户开展检查并签订张贴安全承诺书。同时,网格员通过与居民面对面进行安全宣传教育、发放张贴宣传资料等方式,切实提高辖区居民安全意识。

据介绍,通过此次检查,将各种用电用气用火安全隐患消灭在萌芽状态,并提高住户、商户安全防患意识,最大限度减少事故的发生,做到防患于未然,确保安全无事故。


相关新闻