街区动态

观澜街道找准差距整改到位

编辑:杨维易2019-10-25 09:06内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 吴春华 通讯员 柯遵群 潘亮均)10月24日上午,观澜街道组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨文明城市创建动员推进会,传达学习上级相关会议精神,同时动员部署下一阶段文明城市创建工作。会议要求,街道全体干部职工要凝心聚力、真抓实干,抱定必胜决心,坚决打好文明城市创建攻坚战。

会上,传达学习了龙华区“不忘初心、牢记使命”主题教育暨龙华区文明城市创建动员推进会议精神,通报了观澜街道当前创文工作中存在的主要问题并提出整改意见,还集中观看了观澜街道文明城市创建工作问题曝光台PPT短片,以自我“亮短”“揭丑”的形式,引导大家直面问题、正视差距、明确目标责任。

会议强调,各社区、各部门要全力以赴、真抓实干,要树立“一盘棋”思想,通过推动创文工作共同擦亮观澜品牌,要树立“在观澜爱观澜”家园情怀意识,要对标标准,找准差距,整改到位,确保各项工作取得实效。

会议结合实际,对下一阶段的创文工作提出了具体措施。要求街道领导班子成员每周至少一天到挂点社区督导创文工作,各挂点社区的部门责任人要下到社区,各社区党委班子要包点到村,股份公司班子成员要包点到栋,将创文工作一条线抓到底。要建立一支创文应急队伍,专门负责处置创文过程中的突发情况,街道新提拔人员须到创文一线,形成模范带头作用。要充分发挥社区股份公司的管理作用,从即日起,街道督查室对辖区所有股份公司的创文工作每月进行考核排名,对排名靠后的要采取纪委约谈、通报批评等措施。要加大创文工作专项巡查和日常巡查力度,每天发布问题督办通报。会议特别指出,对工地管理问题,城建科要负总责,对不文明施工行为加大处罚力度。

相关新闻