龙华新闻

龙华区企业女声经典诗文朗诵会近日举办

编辑:杨维易2019-10-24 09:50内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 陈欣 通讯员 蓝慧玲)近日,“壮丽七十年,奋进新时代”龙华区企业女声经典诗文朗诵会在大浪街道党群服务中心举办。活动由龙华区群团工作部、区妇联、区总工会女职工委员会主办。

据悉,龙华企业女声朗诵艺术团成立以来,从园区企业女职工中吸纳了一批朗诵爱好者,此次朗诵活动有一半以上节目来自园区企业。尤其值得一提的是,桂花社区少儿武术朗诵队的孩子们中年龄最小只有四岁,他们的老师是一名从事物流行业的工作人员,利用下班时间提供指导。朗诵会上,《少年中国说》将武术与朗诵结合,形式新颖,生动地表现了“少年强则国强”的精神,也是一种爱国主义教育。《开国大典》邀请特型演员再现了1949年10月1日伟大的一刻,带观众穿越历史的烟云重温“开国大典”,博得阵阵掌声。此外,《祖国,我亲爱的祖国》《十月颂歌》《沉马》《中国红,龙华美》等十八个节目或深沉或热血,或追忆或展望,送上对祖国生日的祝福,诵出对未来的豪情,听众无不被朗诵者的真诚所感染。

相关负责人介绍,作为全市首个企业女声朗诵艺术团,一年来龙华企业女声朗诵艺术团共开展朗诵技能提升培训6期、朗诵活动4场,用公益的方式让爱好朗诵的职工享受精神食粮。

相关新闻