龙华新闻

龙华街道景龙社区开展亲子“绘”阅读 促良好沟通

编辑:陶倩2019-09-04 08:27内容来源:龙华新闻

新闻提要

家长、小孩相互写信。

龙华新闻讯(记者 杨奕 通讯员 张凤丽 文/图)8月26至30日,由区团群工作部、区妇联主办,龙华街道景龙社区党群服务中心承办的“亲子之声”社区亲子沟通项目之“绘”阅读、“绘”沟通亲子绘本阅读小组每天下午在景龙社区工作站开展,共有10对亲子家庭持续参与。

据了解,本次阅读小组分为五节,第一节课由社工带领组员相互认识,打破陌生感,并带领组员们对绘本有一个基本了解。第二、三、四节小组邀请了专业的绘本老师带领大家以互动、情景模拟的方式,结合亲子教育理念,进行了情绪分类与处理的教学。小组环节中,社工给每对亲子家庭一叠信纸,让每对亲子家庭相互写一封信,说出自己最想说出的话,用另一种方式表达自己所想。

活动最后,社工设计了绘本制作环节,让大家合作完成一本绘本,促进家长与孩子的互动。有家长表示,通过活动自己学到了不少亲子沟通的技巧,将逐渐改善自己与孩子之间的沟通方式。

相关新闻