龙华新闻

观湖开展“童心向党 健康成长”青少年学农体验活动

编辑:陶倩2019-09-03 16:26内容来源:深圳新闻网

新闻提要


见圳客户端、深圳新闻网9月3日讯(记者 胡安坤 通讯员 陈广穗)8月30日上午,观湖街道在樟坑径社区上围农家菜地开展“童心向党健康成长”青少年学农体验活动,30名社区青少年在劳动中体会粮食种植的艰辛,在分工合作中,培养团结合作意识。

开垦荒地,松土、拔草、撒菜苗…...孩子们有序排队进入田地,不嫌累不嫌脏,不受天气影响,拿着锄头和铁锹,在田地里面耕种,珍惜跟大自然接触的机会。当孩子们拿起锄头、铁锹,挥洒汗水,能够学习农业知识,体会劳动的艰辛,对“粒粒皆辛苦”有了更深层次的理解。

劳作间隙,为了让孩子们放松心情,更熟悉小伙伴,展示自己的童真,工作人员组织孩子们进行了游戏两个游戏“丢手绢”“老鹰捉小鸡”,孩子们都玩的不亦乐乎,欢声笑语一片。


相关新闻