龙华新闻

龙华区启动“劳模精神进校园”活动

编辑:陶倩2019-09-03 08:41内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华区“劳模精神进校园”启动仪式。

龙华新闻讯(记者 陈欣 通讯员 庄思瑜 文/图)为大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,充分发挥各行业劳模和高技能人才的示范带动作用,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念在校园蔚然成风,昨日下午,龙华区总工会联合区教育工联会主办的“劳模精神进校园”活动启动仪式暨劳模讲师团证书颁发仪式在观澜二中举行。

启动仪式上,区总工会、区教育局领导和劳模讲师代表纷纷发言,表达对劳模工匠精神的崇敬之情,并强调要将劳模工匠精神贯穿学校人才培养全过程,引导师生学习爱岗敬业、艰苦奋斗精神。随后,区总工会及教育局领导为劳模讲师团12名劳模颁发聘用证书。

结合开学第一天,首堂劳模大讲堂专题讲座在启动仪式结束后开展,现场近200名师生听取讲座,现场气氛热烈。劳模工匠代表、市级劳模杨博老师结合教育实践和亲身经历感召引领学生,讲述什么是劳模精神,怎样践行劳模精神,让同学们感受到劳模精神就在我们身边。“

据了解,“劳模精神进校园”活动下一步也将结合学校主题德育、学生综合实践等活动在全区相关学校广泛开展,组织不同行业、类型的劳模走进校园,通过开展专题讲座、沙龙活动,劳模导师与优秀学生“双结对”、劳模线上微课堂等形式,掀起学劳模热情,让劳模精神成为师德建设新的推动力量,激发青少年创新创造的巨大潜力。


相关新闻