龙华网 > 

龙华网源稿件库

福城街道“暑期安全法治教育”为辖区青少年撑起法治保护伞

编辑:陶倩2019-07-11 17:28内容来源:深圳新闻网

新闻提要


深圳新闻网讯(记者 杨维易 通讯员 陈玉婷)暑期正值高温、多雨天气,是安全事故的多发期。为提高学生的安全法律意识,7月11日,福城街道司法所以溺水、交通安全、防诈骗、网络安全为重点,在茜坑新村开展法治宣传教育活动。

律师用通俗易懂的语言,结合生动的案例,教会学生了解、掌握简单的法律知识,提高大家安全出行和自我防范的意识。同时,针对暑期发案的特点,从外出游玩、购物消费、侵权防盗等方面进行了一系列讲解,指导辖区青少年运用法律手段进行自我保护。

此外,普法志愿者还通过玩游戏、有奖问答等形式,提高青少年对常用法律知识的认知,增强大家的安全防范意识。同时,也提醒家积极履行监管责任,为孩子筑起一道安全防线,共同呵护孩子健康成长。

50多名参与者在“争做遵纪守法好公民,共建法治福城”的横幅上签名,倡导更多人加入到暑假安全法治宣传当中,共同遵守这份约定。本次活动,共发放水彩笔、笔盒、雨伞等宣传品300余份,受教育260余人次,收到了良好的宣传效果。



相关新闻