龙华网 > 

龙华网源稿件库

清华社区评文明礼仪之星

编辑:陶倩2019-07-10 09:40内容来源:龙华新闻

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 杨奕 通讯员 樊国军)近日,龙华街道清华社区党委分别在辖区五所幼儿园开展了五场文明礼仪大比拼活动。

据了解,活动共组织爱爱花蕾幼儿园、格赛尔幼儿园、清湖幼儿园、奥坦公学幼儿园和盛世江南幼儿园共5所辖区幼儿园,将“如何着装”、“对不起、不客气”、“尊老助幼”、“交通安全”、“尊师敬长”等等日常文明礼仪行为融入到儿童游戏、队会、升旗仪式以及知识竞答等寓教于乐的形式中,通过开展“游戏学习”,最终评选出150名文明礼仪之星。

参加活动的家长纷纷表示,这样的活动不仅有助于小朋友从小接受礼仪教育,懂得尊重师长,互相关爱,养成爱护公物的文明习惯,同时也能增强小朋友的环保意识,让孩子们度过一个文明、快乐的暑假。

记者了解到,活动中社区志愿者还向小朋友和家长派发了1000多份文明礼仪宣传折页,通过张贴“我和我的祖国”文明礼仪宣传海报等形式,在社区大大弘扬和培育爱国主义人文精神,希望能够通过社区、学校的共同努力,让文明礼仪之花开遍整个清华。


相关新闻