龙华网 > 

龙华网源稿件库

福城大水坑社区400平方米荒地变社区公园

编辑:陶倩2019-06-25 09:43内容来源:龙华新闻

新闻提要

福城街道大水坑社区冠志厂附近的河边如今面貌一新。

本报讯(龙华新闻记者 黄晓华 通讯员 邓乐平 何鸿燊/文 记者 陈建华/图)铺设整齐的地板砖,绿油油的各类绿植,还有可供休息的桌凳……近日,路过福城街道大水坑社区冠志厂附近的河边,周边不少居民惊喜地发现,河对岸曾经的弃置荒地如今面貌一新,“变身”成小型社区公园。

据大水坑社区工作人员介绍,该地块由于长期被踩踏以及缺少维护,导致其存在草皮缺失、黄土裸露、整体环境差等问题,居民也抱怨不已。虽然近年来大水坑河道治理成效显著,但冠志厂对面河边这一地块仍然存在环境脏乱的情况。为了让社区居民有一个舒适、悠闲的休憩场所,也为了让居民更直观地感受河道治理的成效,冠志厂对面河边地块绿化工程于今年4月通过第二批民生微事实项目立项,工程包括对400平方米杂草地进行清理,回填土方,铺设人行通道,浇筑砼楼梯,设置花岗岩休息平台,场地绿化,安装照明灯光等,该工程于今年五月底顺利竣工。

曾经的荒地杳无踪影,取而代之的是绿植、步道、休息平台,这儿已成为居民们茶余饭后休闲散步的好去处。生活在附近的居民张阿姨说:“现在好了,这片地路面铺上了砖,裸露土地也铺上了草皮。你看,经过规划设计,这里看起来干净有序,成了我们平时休闲的聚集地,大家都喜欢凑到这里来。”

民有所呼,政有所应。福城街道大水坑社区党委以切切实实的行动为居民提供便利,持续改善城市环境质量,不断提高老百姓的生活品质,得到居民群众的一致好评和点赞。


相关新闻