龙华新闻

联合国儿童基金会驻华办事处代表点赞龙华区儿童友好型城区建设

编辑:陶倩2019-05-30 10:02内容来源:宝安日报

新闻提要

全方位提高“儿童友好指数”,让生活在龙华区的儿童更有安全感、获得感、幸福感。

龙华街道构建社区儿童友好样板相关活动。

福城街道章阁社区背礼园社区公园、茜坑新村街心公园新增儿童户外游乐设施。


本报讯(龙华新闻记者 陈欣 通讯员 陈晓静)昨日上午,联合国儿童基金会驻华办事处代表Cynthia McCaffrey(芮心月)到龙华区实地考察儿童友好型城区建设工作,市妇联主席马宏,区委常委、区政府党组成员马里陪同。

考察团首先考察了上塘道社康中心儿童诊疗区、计免区、母婴室及儿童体检区,区卫生健康局相关负责人从医院环境提升、儿童诊疗服务、儿童健康促进等方面详细介绍了龙华区儿童友好型医院建设情况。据了解,上塘道社康中心在优化儿童就诊环境上多方发力,建设智能化计免门诊、建立“医院-家庭”合作网络、打造儿童医疗专区,积极优化儿童候诊体验,推进儿童友好社康中心建设。

在龙塘公园,考察团先后参观了儿童娱乐区、儿童友好画廊、母婴室和第三卫生间,了解龙华儿童友好型公园建设情况。龙塘公园作为龙华区儿童友好型社区公园建设范例,合理规划公园布局,设置多样功能分区,园区共设置了儿童游乐区、爱心草坪区、月季花区、美人蕉区、雨水花园区、爱心主题区6个区,满足儿童娱乐、休闲和自然教育需求,为社区儿童和家庭提供极大便利。同时,设置儿童游乐区或提供儿童娱乐设施,建设母婴室和第三卫生间,成为绿色、娱乐、休闲的儿童户外活动空间。

芮心月充分肯定了龙华区儿童友好型社康、公园建设工作,对深圳市建设儿童友好型城市的前景非常有信心,同时希望龙华区继续以儿童需求为导向,打造儿童友好环境,为儿童提供更优质的服务。

下一步,龙华区将继续秉承儿童优先、儿童平等、儿童参与的原则,积极加强儿童友好环境的硬件建设和提升软性服务,全方位提高“儿童友好指数”,让生活在龙华区的儿童更有安全感、获得感、幸福感。



相关新闻