龙华新闻

福城章阁社区开展“清凉一夏健步走”活动

编辑:卢东勃2018-09-29 15:10内容来源:深圳新闻网

新闻提要

深圳新闻网讯(记者 卢东勃 通讯员 杨运开) 为丰富社区党组织生活,促进党员、发展对象、入党积极分子的身心健康,营造参与健身、追求健康文明生活方式的良好氛围,愉悦党员同志身心,促进党员同志之间的交流和了解。9月29日,福城章阁社区党委通过“支部共建”的方式,组织36名党员同志举办以“清凉一夏健步走”为主题的党日活动,增强社区党组织凝聚力。

早上10点,6支活动队伍在章阁社区有名气的城市公园集合,鲜艳的横幅,响亮的口号,增添了现场的热烈气氛。一路上,党员们按照设定的路线兴致盎然、精神抖擞,迈着矫健的步伐向前进发。在党员发挥模范作用下,整个活动过程井然有序,充分展现了党员们的精神风貌和团队精神。通过“健步走”活动有效地激励党员坚定理想信念,不忘初心跟党走,砥砺前行勇担当,为建设和谐社区贡献出自己的一份力量。

据悉,此次活动共设置“两个流程三个关卡”的形式展开活动。通过读党章、答知识、唱红歌三个关卡完成“健步走”环节和“撸起袖子”环节。此外,“撸起袖子”的捡垃圾环节通过“比赛”形式呈现给党员们发挥先锋模范作用,争做优秀共产党员。

“以前党组织活动都是以‘课堂’形式开展,现在党组织生活越来越活化起来了,形式多样,内容丰富,如像今天通过“健步走”活动,让党员同志们放松心情学习党章知识、十九大精神等知识,整个活动有说有笑,现场的气氛热烈而温馨,增强了党员的归属感、自豪感和荣誉感,”参与活动的党员杨女士享道。

据介绍,章阁社区党委举办此次活动,通过聚焦党员同志组织生活方式和健康生活方式为一体,形成寓教于乐的氛围,进一步加强党员教育工作。此次“清凉一夏健步走”活动不但锻炼了大家的身体,为党员之间搭建了沟通的桥梁,更展示了党员风采,促进党建工作有效开展。

相关新闻