龙华新闻

大浪街道少儿学国学听古文诗 韵读中华经典

编辑:杨维易2018-08-31 13:49内容来源:宝安日报

新闻提要

大浪街道少儿国学合唱团展演现场。


“人之初,性本善,性相近,习相远……”8月28日晚,一阵阵纯真稚嫩却又清脆悠扬的歌声在大浪街道同胜学校上空回响盘旋。原来是大浪街道少儿国学合唱团在这里进行汇报展演。此次展演以合唱、小组唱和独唱几种形式呈现,现场掌声不断,观看的家长纷纷拿出手机记录下孩子们的精彩时刻。

大浪街道少儿国学合唱团是大浪街道2017年民生微实事项目,从2017年11月开始,历经10个月,对大浪街道辖区6-10岁50余名小学员进行国学主题的合唱技巧、表演培训。筛选国学经典歌曲《春晓》《悯农》《游子吟》等进行排练表演,并配有“一日一诗”等国学浸润环节。

据该项目负责人介绍,合唱团成立的初衷,就是为了让社区的孩子“讲中国故事、唱国学歌谣、弘扬中国精神”,让五千年的中华文明融入现代教育,达到返璞归真的育人效果,让孩子们在多彩的舞台上,共读中华经典,聆听古文诗韵。(龙华新闻记者 周德萌 通讯员 张帆 文/图)

相关新闻