媒体聚焦

去年龙华区人大代表建议答复满意率为100%

编辑:陶倩2018-01-26 13:15内容来源:深圳都市报

新闻提要

深圳都市报讯(记者 高婷婷)1月24日,深圳市龙华区第一届人民代表大会第二次会议召开。25日上午,龙华区人大常委会主任谢晓东代表区人大常委会向大会报告工作。记者从中获悉,2017年,龙华区人大代表建议共147件,建议答复满意率为100%,建议落实满意率达88.4%。

其中,代表们重点关注交通、教育、医疗、民政等辖区群众最关心、最直接、最现实的民生问题。在推动交通拥堵综合治理方面,2017年,共打通断头路7条,完成交通拥堵节点治理9个,推动重点道路工程建设6条,29个重点片区道路整治工程按计划推进。在推动基础教育稳步发展方面,2017年,全区新增公办中小学学位8400个,新增幼儿学位7320个,有效缓解了学位紧张压力。在推动医疗卫生均衡发展方面,重点推进医疗卫生“七建四扩”项目建设,推进社康中心标准化建设,锲而不舍推动了区中医院建设项目于2017年12月立项。在推动社会福利事业发展方面,着力推动养老院、救助站、社会福利中心等社会福利项目落地建设,推动增进民生福祉。

相关新闻