媒体报道

深圳龙华人才安居服务大厅将正式启动运营

编辑:陶倩2017-10-31 08:51内容来源:香港商报

新闻提要

【香港商報網訊】記者王娜、王曉蕾報道:首個“深圳人才日”將于11月1日開幕,當日,位于深圳北站西廣場的龍華人才安居服務大廳也將正式揭牌。記者了解到,龍華人才安居服務大廳由龍華人才安居公司與龍華區住建局聯合建設。作為深圳首個區級人才安居服務大廳,既是創新,也是標杆和示范,體現了龍華區委區政府對于人才安居工作的高度重視。

據相關人士介紹,為加快推進深圳 " 人才立市、人才強市 " 戰略,解決城市发展進程中各類人才住房難題,更好地吸納人才、留住人才,龍華人才安居有限公司聯合龍華區住建局成立服務大廳的舉措,是順應形勢、利國利民的好事,旨在為更好服務龍華人才,更好滿足龍華人才的住房需求,進而更好地促進龍華區經濟发展。

此次揭牌的服務大廳作為龍華人才房與保障性安居房的實體服務平台,主要受理重點企業單位及社會人才安居住房的申請審核、配租配售、物業服務,以及人才住房補貼的申請審核等業務,實時提供政策解讀、業務諮詢等服務。按照深圳市、龍華區關于運營專業化、市場化、規模化的住房租賃平台的要求,服務大廳緊緊圍繞 " 便民、惠民、規范、高效 " 的服務宗旨,旨在為龍華區企業和人才提供更為便利、高效、規范的人才安居住房相關服務,進一步提升區保障性安居工程的公眾滿意度。

據悉,深圳市龍華人才安居有限公司是深圳市人才安居集團與龍華區政府合資成立的專門從事龍華區人才保障房投融資、建設收購、租售管理和綜合服務的政策性功能型全資國有企業,具有政策性、功能性以及企業屬性的特征。該公司通過企業化運作和市場化手段,致力于重點打造區級“四大平台”,即龍華區人才安居住房投融資平台,人才安居住房建設和收購平台,政策性人才住房供給平台以及政策性、專業化、規模化的住房租賃平台。

相关新闻