深圳新闻

龙城公园活力谷开园 健身与生态文化实现融合发展

编辑:孙梦婷2024-07-09 10:57内容来源:深圳商报

新闻提要

日前,经过一段时间的试运营,龙岗区龙城公园活力谷正式开园,标志着龙岗区全民健身与生态文化融合发展的新篇章正式开启。

俯瞰龙城公园活力谷。(受访单位供图)

深圳新闻网2024年7月9日讯深圳商报记者 马小晗)日前,经过一段时间的试运营,龙岗区龙城公园活力谷正式开园,标志着龙岗区全民健身与生态文化融合发展的新篇章正式开启。

活力谷作为龙城公园焕新升级的核心项目,总用地面积约20.38公顷。其中水体与陆地面积巧妙布局,旨在打造集休闲、娱乐、健身、科普于一体的生态型体育文化综合体。华润置地以“绿色、智能、人文”为理念,深度参与代建,通过恢复自然景观生态、引入先进管理经验,推动活力谷与周边区域无缝对接,成为市民共享的活力新地标。

园区内,篮球场、足球场、网球场等22片运动场地错落有致,儿童游乐设施、滑板场、健身步道等一应俱全,充分满足市民多元化的文体生活需求。同时,环廊步道蜿蜒穿梭,儿童驿站温馨布置,共同构成了一幅动静相宜、和谐共生的美好画卷。

[编辑:孙梦婷]

相关新闻