龙华新闻

红山社区亲邻流动大舞台深入小区城中村

编辑:孙梦婷2024-07-09 10:49内容来源:龙华新闻

新闻提要

红山社区居民上台展示才艺。

龙华新闻讯(记者 王雪敏 通讯员 陈可欣/文 记者 蔡维泽/图)近日,“红山·红”亲邻流动大舞台暨流动便民市集活动在绿景公馆1866小区落幕。本次活动由红山社区党委、红山社区居委会携手渤海银行深圳红山支行主办,红山社区老年协会承办。自2023年12月正式启动以来,活动历经六个多月的精心筹备与执行,以创新的“流动巡回演出+便民市集”融合模式,成功覆盖了红山社区的六大花园小区及城中村,将文艺表演“流入”辖区的各个花园小区,让居民自主“演绎”他们的节目,在家门口就可认识到有共同兴趣的邻居。

活动现场,气氛热烈而和谐,欢声笑语此起彼伏。舞台上,十余个精心编排的节目轮番上演,从激昂的歌舞到优雅的走秀,每一个节目都凝聚了社区居民的热情与才华,赢得了观众的阵阵掌声与喝彩。演出结束后,红山社区党委书记为积极参与、贡献突出的共理组织颁发荣誉奖项,表彰他们在活动中的卓越贡献。

与此同时,社区在现场开展党员流动市集。市集现场热闹非凡,各类便民服务摊位一字排开,包括中医义诊、防诈骗宣传、中药辨识、小家电维修等,不仅为居民提供了实实在在的便利,还增强了大家的健康意识、安全意识。党员志愿者们耐心解答居民疑惑,用实际行动践行了“我为群众办实事”的初心使命,吸引了近300名社区居民热情参与。

红山社区相关负责人表示,“红山·红”中红的含义,一是党建引领红;二是商圈生意红;三是居民日子红。系列活动的圆满落幕,不仅是对过去半年辛勤付出的最好肯定,更是开启未来新篇章的重要标志。接下来,社区继续深挖辖区资源,积极搭建各类平台,策划推出更多具有红山特色的活动,以“邻距离”为纽带,汇聚“邻里情”,让“邻里人”共造美好红山。


[编辑:孙梦婷]

相关新闻