龙华新闻

四大行动为交通安全添保障

编辑:孙梦婷2024-06-18 11:09内容来源:龙华新闻

新闻提要

志愿者在街头开展交通安全劝导。

志愿者将共享单车有序摆放。

龙华新闻讯(记者 雷钦健)记者近日从龙华团区委获悉,为全力配合做好全区道路交通安全工作,切实增强市民群众交通文明意识,不断巩固提升文明建设成果,龙华团区委广泛动员辖区志愿力量积极参与道路交通文明劝导服务。

今年以来,团区委日均招募660余人次志愿者,在全区108个路口开展早晚高峰交通文明劝导,累计招募志愿者10.8万人次,服务时长达21.6万小时;每周由团区委统筹,由各街道组织志愿者深入城中村、地铁口等开展电动自行车乱停放整治活动,累计7500余人次志愿者参与;开展志愿者礼遇暖心慰问15场,累计礼遇慰问志愿者超6000人次。

据介绍,龙华团区委将持续开展道路交通安全志愿服务,号召、引导广大市民养成文明出行、规范停车的良好习惯,共同维护和谐文明的交通环境。接下来,团区委将从四个方面重点加强道路交通文明劝导服务,营造畅通、有序、平安的出行环境。

一是加大培训力度。每季度常态化开展交通安全知识、志愿服务礼仪、应急救护等培训不少于6场,并通过“老带新”模式实现开展志愿者岗前培训。

二是加大监督力度。由区级志愿者工作负责人、街道志愿者工作负责人和优秀志愿者等共同组成检查组,前往各重要路口抽查志愿者服务情况,切实提升志愿服务质量。

三是深化礼遇服务。将爱心商家联盟由85家扩大至100家,将礼遇计划清单由30项扩大至35项,从赋能、健康、活动等多领域为志愿者提供专属礼遇;链接社会资源,为全区所有注册志愿者购买意外伤害保险,提供充足物资保障。

四是强化部门联动。联合区委社工部、区总工会等单位,依托职工服务中心、志愿服务站等阵地,面向新就业群体,每季度开展交通安全宣讲活动不少于5场;联合区教育局、龙华交警大队等单位,每季度开展“大手拉小手”交通安全进校园等活动不少于6场。


[编辑:孙梦婷]

相关新闻