龙华新闻

福城天虹商圈联合党支部成立

编辑:孙梦婷2024-06-18 10:57内容来源:龙华新闻

新闻提要

福城街道首个商圈党支部成立。

龙华新闻讯(记者 黄晓华 通讯员 符春荣/文 记者 陈建华/图)6月14日下午,在福城天虹商圈,福城街道两新党工委举行福城天虹商圈联合党支部揭牌仪式暨商圈共建交流座谈会。福城街道经济服务、工青妇、物管办、安全生产等8个相关部门、商圈物业、商户代表、小区物业代表支部及属地社区共同见证。

会议现场,福城街道两新党工委宣读福城天虹商圈联合党支部成立批复,党支部书记段元元同志作表态发言,带领支部党员主动亮身份,表示联合党支部成立后,将充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋带头作用,团结发动商圈企业商户、职工、物业等关键群体,积极参与到商圈发展建设中。

各参会代表就今年计划在福城天虹商圈开展的工作计划、服务活动、服务资源,进行交流座谈。经济服务办表示,将结合重点节假日以及深中通道的开放,在天虹商圈进行消费券的发放;城建办表示,将联同合正物业针对商圈交通堵塞以及停车位问题进行整体规划;工青妇等群团部门也表示,将定期开展商圈活动,有效发挥党建带群建作用。

随后,福城街道两新党工委现场发布“福城天虹商圈共建倡议”,倡议各方代表及所在部门,发挥社区属地优势、各部门资源优势、物业参与优势、党支部活力优势,实现商圈活动共办、难题共商、共治共享,凝聚合力共同促进商圈更好发展。

会议结束后,福城街道两新党工委联合属地社区党委在福城天虹商圈举办“惠企服务进商圈”活动,开展便民服务大集,为商户、职工和居民提供现场办理图书借阅证、手机贴膜、心理咨询等服务,深受商户和居民好评。


[编辑:孙梦婷]

相关新闻