龙华新闻

深圳北站设备设施全面升级

编辑:孙梦婷2024-06-17 10:33内容来源:龙华新闻

新闻提要

深圳北站工作人员帮助旅客使用自助售票机。

龙华新闻讯(记者 王雪敏 通讯员 岳千琳 董剑锋/文 记者 蔡维泽/图)记者从广铁集团获悉,为配合武广高铁高标运营,深圳北站全面升级设备设施,并加强车站工作人员培训,全力以赴确保旅客的出行更加舒适、便捷。

据介绍,广铁集团深圳北站在站内外设立“迎春花”服务台,将贴心服务延伸到站外,竭力做好旅客服务。服务台的工作人员将热情主动地为旅客提供咨询、引导等全方位服务,确保旅客的出行流程顺畅无阻。此外,针对重点旅客如老年人、孕妇、残疾人等,服务台还进一步延伸爱心服务链,提供专门的接送站服务。

“深圳北站在自助售票机服务点,组织专人引导旅客,帮助他们更好地使用自助售票机或指引旅客使用线上服务,有效提升服务效率,减少旅客排队等候的时间。”深圳车站客运科副科长谭惠介绍,“在候车室引入‘大堂经理’模式,能够更好地为旅客提供咨询、引导等服务帮助,让旅客看得到、找得到,确保旅客在出行过程中得到及时、准确、有效的帮助和服务。”

在进出站口、候车室等关键岗位增派人员,维护旅客进站秩序,引导旅客有序分散进站候车。同时优化中转换乘通道,将换乘通道延伸至候车室内部,极大地缩短了旅客的换乘距离。

深圳北站为提高旅客候乘体验,联同广州房建公寓段对车站候车室内4个洗手间进行功能改造和扩充,增配了自动感应、可视标识等多种设施设备,致力为旅客提供更加干净、整洁的环境。此外,深圳北站候车室正在升级改造空调系统,新增1台4220KW功率空调主机,并对中部候乘区22台空调风塔进行全面改造,进一步提高候车室制冷效果。

铁路部门温馨提示,铁路12306网站(含客户端)是中国铁路唯一官方火车票网络售票平台,从未授权任何第三方平台发售火车票。如有购票需求的旅客,请通过铁路官方渠道购票。进站候乘时,请看管好自身的行李和贵重物品,以免遗忘在车站,耽误自己的行程。


[编辑:孙梦婷]

相关新闻