龙华新闻

上横朗社区丰富儿童户外体验

编辑:孙梦婷2024-06-14 10:44内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 周德萌 通讯员 饶丹)为进一步普及科学育儿理念,增强家庭间的亲子互动与邻里沟通,近日,大浪街道上横朗社区开展“悦享户外教育,共筑心灵桥梁”儿童亲邻系列活动,旨在丰富儿童户外学习体验,加强同伴间的情感联系,并构建亲邻交流平台。

活动伊始,一场充满活力的音乐律动迅速点燃了现场气氛。在工作人员的带领下,孩子们随着音乐的节奏舞动身体,尽情释放童真与活力,广场上洋溢着欢声笑语。音乐律动不仅锻炼了孩子们的身体素质,更在轻松愉快的氛围中增进了彼此间的友谊。

紧接着,活动进入绘本阅读环节。孩子们围坐在一起,聆听工作人员讲述绘本《他们不跟我玩》。这本绘本以幽默的方式引导孩子们思考如何面对交友困境,学会换位思考,融入集体。

活动的高潮部分是三个趣味小游戏的比拼。这些游戏不仅考验了孩子们的肢体协调能力,更锻炼了他们的沟通与协作能力。在游戏中,孩子们学会了相互帮助、共同进步,也收获了彼此的友谊与信任,现场欢声笑语不断。


[编辑:孙梦婷]

相关新闻