深圳新闻

705套公租房面向福田居民配租

编辑:刘晓宇2024-06-11 11:03内容来源:深圳晚报

新闻提要

深圳新闻网2024年6月11日讯(记者 谢启宗) 近日,福田区面向本区户籍在册轮候人启动配租公共租赁住房工作,共计705套,线上就能看房。

据悉,本次配租对象为2024年6月3日前(含当日)属于福田区户籍,且在深圳市公共租赁住房轮候库中登记为福田区户籍的在册轮候人。

部分公租房源所在小区航拍图。 受访单位供图

本次配租房源包括汇裕名都花园、湖润名苑、坤宜福苑、伟禄雅苑、春笋楼,遍布宝安、龙华、龙岗、罗湖等地。

本次配租房源面积标准如下:单身居民可认租35平方米以下的单身公寓户型;两人家庭可认租50平方米以下的单身公寓、一房一厅户型;三人家庭可认租70平方米以下的两房户型;四人及以上家庭可认租所有房源。

2024福田区线上看房二维码

值得一提的是,本次配租的项目采用实景拍摄形成的现场场景三维模型网上看房形式,不安排现场看房。认租家庭可通过手机等设备扫描二维码,对项目的周边环境、小区配套、样板房的室内格局和装修配置等情况进行浏览(春笋楼项目暂无在线看房)。

有意认租本次公共租赁住房的福田区户籍在册轮候人,应进入深圳市住房和建设局网站,依次进入“政务服务”“服务主题”“住房保障服务”“公共租赁住房”“认租申请”页面,确认符合计算配租面积条件的家庭人口数等信息,在线提交认租申请。网上认租时间从即日起至2024年6月18日。

[编辑:刘晓宇]

相关新闻