龙华新闻

艺术与科技创新之陶艺、紫砂篇活动在观湖开幕

编辑:孙梦婷2024-06-07 14:25内容来源:龙华新闻

新闻提要

陶艺、紫砂艺术爱好者观看参展作品。

龙华新闻讯(记者 雷钦健 通讯员 曾丽宏/文 记者 陈建华/图)6月5日下午,由深圳市美术家协会,龙华区观湖街道党工委、办事处,清华大学美术学院陶瓷艺术设计系,民盟中央美术院深圳分院,深圳观澜美术馆,深圳清华大学美术学院校友会共同主办的“清华力量”艺术与科技创新之陶艺、紫砂篇活动在观湖街道深圳观澜美术馆开幕,活动吸引了众多陶艺、紫砂艺术爱好者的关注。

陶艺、紫砂是中国传统工艺的瑰宝,具有悠久的历史和丰富的文化内涵。本次活动展出了42位艺术家的近80件代表作品,其中不仅有老一辈教授的力作,也有中青年艺术家、设计师的作品,为辖区居民呈现一场精彩的艺术与科技的盛宴。

所有参展作品,都倾注着清华大学美术学院老前辈和当代艺术家们对艺术的真挚情感,洋溢着对大自然和人类文明的礼赞,寄托着对美好生活的真挚向往,传递的是人文精神。作品内容具有鲜明的时代印记与艺术特色,充分彰显了传统的“工艺美院精神”和现代的“清华力量”。作品涉及陶艺、紫砂,可谓形式新颖,表现有力,丰富多彩、美不胜收,令人耳目一新,眼前一亮。

此外,活动还邀请了观湖辖区著名陶瓷企业——深圳市国瓷永丰源瓷业有限公司,展出手绘蓝系列及大运龙回系列展品。通过展出国内高水平的陶瓷艺术作品,弘扬传统工艺,加深观众对陶瓷艺术的认识与理解,推动传统艺术的传播与交流。


[编辑:孙梦婷]

相关新闻