龙华新闻

广培社区端午前夕为20名骑手送上粽子

编辑:孙梦婷2024-06-07 14:23内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 吴春华 通讯员 钟运杰)近日,观澜街道广培社区在观澜新城暖蜂驿站开展“关爱暖心 治理融新”广培社区关爱先锋骑手端午节慰问活动,一共20名辖区的骑手参加了此次活动。

活动开始前,社工邀请老师为骑手们讲解包粽子的步骤。老师将粽叶卷成圆锥,向圆锥筒中装入馅料、糯米等食材,然后上部粽叶向下折,完全盖住开口,顺着三角的边,折好突出部分,最后用线绳捆绑结实,一个粽子就这样裹好了。接着,骑手们按照老师教授的方法,有模有样地裹了起来,在老师和志愿者的指导下,骑手们很快就掌握了裹粽子的方法,一个个诱人的粽子很快就呈现在大家的眼前,随后,把裹好的粽子真空包装,再装进礼盒里面,一盒精美的粽子礼品就完成了。骑手们脸上都洋溢着幸福、开心的笑容,非常有成就感。

最后,社工和志愿者将粽子礼盒和社区工会基金赞助的慰问品送给参加活动的骑手们,代表广培社区致以端午的问候,同时提醒骑手们在送餐的过程中,注意交通安全,戴好头盔,严禁闯红灯,做一名文明的骑手。


[编辑:孙梦婷]

相关新闻