龙华新闻

北站中心公园推出专属IP“D2”

编辑:孙梦婷2024-05-15 09:54内容来源:龙华新闻

新闻提要

系龙华区首个公园IP,将成为连接公园、游客和城市的桥梁。

北站中心公园专属IP“D2”。

龙华新闻讯(记者 丁小梅)说到龙华值得一逛的公园,深圳北站中心公园必能上榜,星球乐园、绿道、花海、书吧,好看又好玩。近日,北站中心公园推出了自己的专属IP,也是龙华区首个公园IP。

据介绍,该IP名为“D2”,是Dear和“蝶”的谐音,取“亲爱”之意,同时也是一种现代感十足的表达,通常在数字化语境中被使用,给人一种亲近、温馨而又新潮的感觉。

该IP形象“D2”是一个充满活力、好奇心旺盛的蝴蝶小精灵,拥有连接人们与自然的神奇力量。它从公园生机勃勃的区域诞生,可以变换颜色,与四季和公园内的不同环境相呼应。它的身体有时闪耀着深圳典型的城市元素,比如城市的天际线或是特色建筑轮廓,有时则融入了自然风貌,如树叶、花朵或流水的形态。

该IP不仅是公园的吉祥物,也是这座城市活力、包容与创新精神的象征。在公园内,它化身公园向导,通过不同形象出现在游客的面前,引导他们完成任务和探索公园的隐秘角落;成为公园教育项目的面孔,通过故事和活动,教育小朋友们关于自然保护和环境意识;定期发布公园的最新动态、有趣的自然知识、生态巾贴士或是节日的特别活动。据介绍,“D2”以它的多样性和变化性,反映了城市不断发展和创新的精神,同时也映射了公园作为自然与城市交汇点的独特定位。它不只是一个简单的吉祥物,而是情感的寄托和公园文化的传播者。通过这样全方位的开发,“D2”有潜力成为深圳的文化标志之一。

记者获悉,近期北站中心公园计划在儿童乐园周边陆续投放三台移动功能性餐车,提供食品饮料、IP文具、游客咨询等服务。除了打造专属IP外,北站中心公园还推出了文创雪糕、国风系列画作等文创产品,第一批文创产品将通过公园打卡活动免费送出。


[编辑:孙梦婷]

相关新闻