龙华新闻

续写北站社区党建引领社区治理新篇章

编辑:陶倩2022-10-25 08:32内容来源:龙华新闻

新闻提要

10月24日下午,“牢记嘱托、感恩奋进,党史进北站社区”主题活动在北站社区党群服务中心举行。

张莹莹分享奋斗故事。

龙华新闻讯(记者 雷钦健 通讯员 刘梦来/文 记者 蔡维泽/图)为认真学习贯彻党的二十大精神,10月24日下午,“牢记嘱托、感恩奋进,党史进北站社区”主题活动在北站社区党群服务中心举行。中共深圳市委党史文献研究室(市人民政府地方志办公室)主任杨立勋,深圳市委组织部部务委员吴报水,龙华区委常委、组织部部长吴振兴,以及市委组织部、市委党史文献研究室、区委组织部、民治街道相关负责同志参加活动。

近年来,北站社区始终牢记习近平总书记视察北站社区时的殷殷嘱托,积极践行伟大建党精神,全力推进“标准+质量+示范”建设,创新“一社三会”善治模式,着力构建组织共建、多元共治、人人共享的社区治理格局,探索“北站实践”,提供了“北站样本”。2021年6月,北站社区党委获评“全国先进基层党组织”称号,北站社区党群服务中心被评为深圳市党史教育基地。

本次活动,杨立勋围绕党史进社区活动的背景意义作讲话并捐赠党史书籍。他强调,开展党史进北站社区主题活动,是贯彻落实习近平总书记和党中央关于扎实推进党史学习教育常态化长效化的具体行动。北站社区坚持以改革创新精神,把党史学习教育融入日常、抓在经常,打出了一套漂亮的组合拳,值得全市各社区学习借鉴。

党的二十大报告指出,新时代十年的伟大变革,在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义。接下来,北站社区将牢记总书记视察北站社区时的殷殷嘱托,推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实、入心入脑,以党史进北站社区系列活动为契机,充分利用北站社区党史书馆、党史展览室展示奋斗足迹、弘扬奋斗文化、凝聚奋斗力量的阵地功能,带领辖区广大党员群众从党的奋斗历史、社区的奋斗实践中汲取前进力量,奋力续写北站社区党建引领社区治理新篇章,为深入推进“数字龙华、都市核心”贡献坚实力量。

相关新闻:

北站社区党史书馆揭牌

龙华新闻讯(记者 雷钦健/文 通讯员 刘梦来/文 记者 蔡维泽/图)昨日,在北站社区党群服务中心举行的“牢记嘱托、感恩奋进,党史进北站社区”主题活动中,还邀请了张莹莹、黄新两位北站社区“奋斗先锋”代表分享奋斗事迹,并为北站社区党史书馆揭牌。

据了解,北站社区党史书馆位于北站社区党群服务中心二楼、三楼,设有实体阅览空间、党史学习教育有声专区,通过定期开展党史进社区主题活动,拉近党史学习教育与社区居民距离,丰富北站社区党史学习教育内涵。一位参与主题活动的社区老党员激动地说:“我很高兴看到‘家门口’有个新的党史书馆。在党史书馆,我更细致地了解到党的历史和深圳发展史。”

为用活社区丰富的红色资源,推动党史学习教育深入社区深入群众,北站社区在老党员、先进典型、学生中选拔了一批“红色讲解员”,并在主题活动中为他们颁发聘书。当天下午,社区还举办了“和美北站·幸福家园”摄影展、儿童共绘幸福画卷、书香润初心读书分享会等一系列活动,居民踊跃参与。



[编辑:陶倩]

相关新闻