街区动态

大水田社区宣传平安创建 提升安全指数

编辑:陶倩2022-09-22 11:45内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 吴春华 通讯员 伍文娟 唐思)为进一步增强居民群众的安全意识,提升辖区居民群众的安全感、幸福感,9月21日上午,观澜街道大水田社区组织30余名居民群众开展“平安创建+心理建设”宣传活动,牢筑社区安全防线。

活动中,社区驻点律师通过讲解高空抛物等行为的危害和相关法律规定,让居民了解身边的法律知识,努力做遵纪守法的好公民。禁毒社工现场展示毒品模型,引导居民识别常见的毒品,并通过视频演示、讲解戒毒故事的方式,加深居民群众对毒品危害的认识。社工还详细介绍了几种便捷的涉毒举报方式,鼓励居民积极举报,不断提高居民抵制毒品的意识和能力。

心理咨询老师则细致体贴分享了培育生命中“五朵金花”的知识:爱的能力、独立自主、联结、价值感和安全感。随后社区工作人员带头分享自己的心理成长故事,与居民亲切互动,鼓励居民分享自身经历,以身边的故事唤起大家的参与感。现场群众气氛热烈,大家争先恐后地表达,热烈交流。

活动结束后,工作人员还贴心地给居民派发宣传折页、分发纪念品,带动更多居民群众参与到个人心理健康发展和社区平安创建中来。


[编辑:陶倩]

相关新闻