龙华新闻

“青工学堂”用精品课程为龙华青年赋能

编辑:陶倩2022-09-01 09:07内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 雷钦健)今年,由龙华区群团工作部主办、龙华团区委承办、各街道团工委协办的“Young学习更精彩”青工学堂系列活动继续开展,为龙华青年带来更多职场必备锦囊和精彩课程。广大龙华青年关注微信公众号“龙华青年”,点击“青年活动”,再点击“青工学堂”,即可进入学习平台。

据了解,“青工学堂”系列培训课程依旧采用线上+线下的学习模式。线上将每个月发布不同的精品课程,方便广大青年随时随地学习打卡,线下课程则可为大家带来更加直观、稳固的学习效果。

目前,“青工学堂”线上课程已经上新,为龙华青年带来多门线上新课程。后续“青工学堂”将通过微信公众号“龙华青年”,每个月持续推出多样精品课程。

线下课程则采取面授的形式,提供菜单式课程目录供青年所在企业或园区根据需求选择培训内容,具体课程有宏观经济类、管理类、心理学类、技能类四大种类12节精品课程。

今年的“青工学堂”线上系列课程依旧可以积分。龙华团区委将每月按照学习平台打卡排名,给当月“打卡榜”和“学时榜”上榜的前五位青年送出学习福利。

青工学堂已经陪伴龙华青年走过近5年。自2018年开始,龙华团区委就与多个单位联合开展“Young学习更精彩”青工学堂系列活动。这是一项面向龙华全体青工的公益培训课程,每个月都会开展不同主题的培训课程和线下活动,囊括个人技能提升、职场技能进阶、业余爱好等。每一年的青工学堂,龙华团区委都会为广大青年带来不同的课程。据最新统计,2021年青工学堂系列培训活动共开展20场线下培训,超千余名青工参与,青工学堂线上小程序有5万人次登录访问,线上课程播放2万次,累计传播覆盖超10万人次。


[编辑:陶倩]

相关新闻