龙华新闻

广泛凝聚共识 助推龙华高质量发展

编辑:陶倩2021-08-26 09:16内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 吴雪平 通讯员 肖鑫林)8月25日,龙华区召开各民主党派、工商联、无党派人士学习贯彻习近平总书记在中共中央党外人士座谈会上的重要讲话精神专题学习座谈会。区委常委、统战部部长、区政协党组副书记詹惠军出席会议。各民主党派区级基层组织主委、区工商联主席、区知联会会长、区委统战部负责人参加会议。

座谈会上,民革龙华区总支(筹)党员柳长顺,民盟龙华区总支副主委张晓东,民建龙华区总支委员潘勇,民进龙华区基层委员会委员张键,农工党龙华区总支副主委高海斌,致公党龙华区总支主委仙新民,九三学社龙华区直属支社副主委杨奎,区工商联主席陈国雄,区知联会副会长张美蔺先后发言。

大家一致认为,习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话,对当前及下半年的经济工作提出重要要求,为加强多党合作、最大限度凝聚起共同奋斗的力量指明了前进方向、提供了根本遵循。大家纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神,切实把习近平总书记重要讲话精神落到实处,为龙华建设发展作出应有贡献。

在认真听取大家发言后,詹惠军发表讲话。他指出,今年以来,龙华区积极统筹疫情防控和经济稳增长工作,高质量发展成效进一步巩固,经济运行呈现稳中加固、稳中向好的良好态势,社会大局总体稳定,人民安居乐业,龙华区经济社会的发展凝结着各民主党派、工商联和无党派人士的智慧和奉献。

詹惠军代表区委对各民主党派、工商联及无党派人士提出三点要求:一是要提高政治站位,把握精神实质,广泛凝聚思想共识。要认真贯彻落实习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神,把习近平总书记重要讲话精神传达到各民主党派、工商联、无党派人士中去,号召广大统战对象切实把思想和行动统一到中共中央决策部署上来。二是要围绕中心大局,强化使命担当,充分展现统战作为。要聚焦区委区政府关注的重点问题、经济社会发展中的关键问题,深入调查研究,切实提升自身履职尽责能力,为党委、政府科学决策提供有价值的参考建议。三是要紧扣自身建设,坚持固本强基,全面提升履职水平。要深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续扎实开展党史学习教育,推动《中国共产党统一战线工作条例》在龙华有效贯彻落实。


[编辑:陶倩]

相关新闻