龙华新闻

龙华区开展养老机构安全生产检查暨防疫慰问活动

编辑:陶倩2021-06-30 09:41内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 吴雪平 通讯员 叶东)“七一”即将到来,为了营造稳定的社会环境并慰问奋战在一线的养老护理员,6月29日下午,龙华区政府党组成员、副区长陈建民前往深圳市龙华区晚晴苑养护院开展安全生产和疫情防控检查工作,区民政局、区党群服务中心、福城街道有关负责人陪同检查。

在龙华区晚晴苑养护院,陈建民详细询问院内老人入住情况,以及工作人员疫苗接种、核酸检测情况,并查看了疫情防控台账。

陈建民要求,养老机构要切实提高安全生产意识,以大概率思维应对小概率事件,加强内部自查和机构管理。当前,疫情防控尚在关键时期,养老机构务必履行主体责任,严格落实疫情防控措施,突出抓实抓细、抓早抓小,谨防“小病”变“重疾”,切实守住养老机构“零疫情”“零事故”工作底线。

随后,陈建民代表区里向龙华区晚晴苑养护院送上医用口罩、洗手液、消毒液、“安心健康包”“安心生活包”等防疫、生活物资共7000余份,为辖区养老机构提供防疫物资支持,向养护院封闭管理期间的工作人员送上党和政府的关怀与温暖。


[编辑:陶倩]

相关新闻