龙华新闻

观澜街道开展线上安全生产培训

编辑:陶倩2021-06-23 09:50内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 吴春华 通讯员 曾萍萍)6月中旬,观澜街道创新形式,对辖区生产经营单位负责人和安全管理人员开展为期一个月的线上安全生产培训。

据了解,此次线上安全培训主要针对辖区生产经营单位企业负责人和安全管理人,培训内容包含安全生产法律法规、主体责任、生产现场消防、环境安全隐患排查,以及应急预案编制与完善、应急演练的开展与实施、模拟试题巩固及考核等培训内容。学员需认真观看教学视频,完成模拟试题练习,于培训后参与线上考核,80分以上者为合格,可颁发电子版培训结业证书(培训结束后统一发放),考核未通过的,需继续培训学习,直至拿到培训结业证书。

该街道相关负责人表示,以往开展线下集中式培训时,经常有企业因事无法准时上课,而且培训内容单一也一直是线下培训模式的“硬伤”。现在线上安全培训开展不到一周,受到企业的一致好评。


[编辑:陶倩]

相关新闻