龙华新闻

福城街道召开重点企业数字经济推进会

编辑:陶倩2021-05-20 09:33内容来源:深圳新闻网

新闻提要

深圳新闻网讯(记者 杨维易 通讯员 伍秋蔚)为贯彻落实龙华区打造数字经济先行区的部署要求,抢抓数字技术变革新机遇、增创数字经济竞争新优势,助力辖区企业加快融入数字经济发展新浪潮,5月19日,福城街道办事处、龙华区工业和信息化局联合在富士康福城园区举办重点企业数字经济推进会,帮助福城辖区规上重点工业企业在富士康现场直接认识数字经济、主动拥抱数字经济。福城街道党工委书记谭岱,龙华区工业和信息化局副局长邹晓乔,富士康、华为以及辖区25家规上重点工业企业代表参加会议。

会议以政府牵线搭桥、提供合作平台的形式,通过政策宣贯、经验交流、思路研讨等,推动制造业和平台型赋能型企业“双向赋能”,精准对接制造业企业发展需求,让制造业企业和平台型企业都有更强的获得感,有效助力产业升级提速、经济发展提质。

会议首先领着工业企业代表视频观摩介绍富士康无人熄灯工厂,随后,龙华区工业和信息化局副局长邹晓乔为工业企业代表送上“10条政策干货”;富士康洪辰谕博士、华为工业互联网IoT产品部总经理钟远凡分别介绍分享了Fii3.0数字化到智能化经济、华为数字化转型解决方案及案例相关经验。此后,与会企业代表围绕数字化赋能开展了热烈的讨论和交流,取得了良好效果。

会上,谭岱对数字经济的概念背景、应用范围、未来场景以及福城街道推进路径等方面做了介绍,提出要充分认识数字化转型重要意义,增强数字化转型紧迫感,并表态福城将举全街道之力,围绕全面打造“制造重镇、数字新城”目标,以创建一流的环境、一流的服务、一流的空间,一流的支撑为发力点,培育最适宜数字经济的土壤、氛围,争当建设“数字龙华,都市核心”排头兵。

下一步,将围绕全面打造数字福城目标,在建设数字城区和推动数字转型上发力,以推动产业数字化创新发展、打造行业数字化转型示范样板等为立足点,加大力度培育引导企业进行数字化转型,坚持数字产业化和产业数字化“双轮驱动”,依托九龙山数字城、龙澜智造走廊及梅观创新走廊,做强做大数字经济产业集群。

[编辑:陶倩]

相关新闻