龙华新闻

民治街道加强岁末年初文化经营场所隐患排查

编辑:陶倩2021-01-14 09:27内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 王雪敏 通讯员 梁海江)进入岁末年初,民治街道全力加大文化经营场所的隐患排查力度。1月13日,民治街道执法三中队(文化执法组)组织开展文化场所消防安全“面对面”培训会,要求进一步加大全时段、全覆盖巡查和整治力度,确保严格疫情防控下的文化市场平稳、安全、健康。

2020年,民治街道被深圳市政府列为火灾高风险区域,实行市政府挂牌督办整治。根据火灾高风险区域整治工作的部署及验收考核标准要求,辖区各类生产经营场所等单位的消防安全培训率必须达到100%。为着力提升辖区各类生产经营场所等单位消防安全知识的知晓率,不断提高各类场所人员的消防安全意识,民治街道执法三中队(文化执法组)组织开展了文化场所消防安全“面对面”培训会。

会上通报了日前辖区一住宅着火事故情况。会议强调,目前已进入岁末年初,并处于疫情防控关键期,各经营单位要在做好疫情防控工作的同时,加强各个场所自身消防安全管理,严防各类火灾事故发生。

据悉,近期,民治街道执法三中队(文化执法组)在加强各文化经营场所常态化疫情防控工作的同时,不断加强各类文化经营场所隐患排查,重点检查各场所相关证照是否齐全;消防设施、器材是否配备齐全并完好有效;疏散通道、安全出口和消防车通道是否畅通;场所内是否落实安保工作等相关情况。同时,要求经营业主严格落实安全生产主体责任,及时开展安全生产自查自纠,特别是春节期间的安全管理,确保场所安全隐患彻底排除。

接下来,民治街道执法三中队(文化执法组)将继续强化对各文化经营单位的监督管理,形成“定人、定岗、定责”的工作机制,进一步加大全时段、全覆盖巡查和整治力度,确保疫情防控下的文化市场平稳、安全、健康,营造繁荣有序的良好环境,助力城市文化建设。


[编辑:陶倩]

相关新闻