龙华新闻

民治街道查处违规电池加工点

编辑:陶倩2021-01-11 10:02内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 王雪敏)近年来,锂电池引发的火灾甚至爆炸事故的报道屡见不鲜,锂电池一不小心就可能成为身边的“炸弹”。近日,民治街道网格员在日常巡查时,发现一处违规加工存放锂电池场所,存在严重的安全隐患,相关部门立即开展清查,并要求承租人将屋内物品全部搬离。

近日,民治街道北站社区网格员在辖区开展商业楼宇隐患大排查行动中,发现南源商业大厦908房是一间生产加工锂电池场所。因之前多次走访时该场所都关着门,且网格员多次敲门,都拒绝开门让网格员进入查看。网格员凭借多年工作经验,怀疑该场所内存在违规行为,于是通过多次蹲点守候,最终发现该场所疑似在生产加工锂电池,且场所内违规存放有大量的锂电池,存在严重安全隐患。网格员立即将该情况汇报到社区工作站。随后,社区工作站第一时间汇通知安监办、消防等职能部门前往现场进行处理。

各职能部门工作人员到场后,立即成立临时整治小组对场所进行仔细清查,经现场清点发现,该场所违规存放散装锂电池302只、加工设备一批。为防止意外发生,临时整治小组要求承租人将屋内物品全部搬离。


[编辑:陶倩]

相关新闻