龙华新闻

龙华区把意见建议转化为具体举措和行动

编辑:陶倩2021-01-07 09:38内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 吴春华 通讯员 孙珊珊)昨日,龙华区召开政府工作报告、“十四五”规划纲要征求区政协意见座谈会。区委副书记、代区长雷卫华表示要充分吸纳委员们的意见建议,努力使政府工作报告和“十四五”规划纲要更接地气、更具前瞻性、更好地指导龙华经济社会发展。区政协主席钟荫腾主持会议,区领导韩荡、陈贤彪、杨东辉、仙新民、王志毅出席会议。

会上,区委常委、区委(政府)办公室主任韩荡介绍了《政府工作报告(征求意见稿)》起草情况;区发展和改革局负责人介绍了《深圳市龙华区国民经济和社会发展“十四五”规划和2035年远景目标纲要(送审稿)》起草情况。

随后,区政协主席班子成员,政协办公室、各专门委员负责人及与会政协委员,分别围绕政府工作报告和“十四五”规划纲要进行了发言。

区政协委员彭康良建议,加强民治、大浪与南山区连接道路的建设,进一步打通龙华进出通道。区政协委员贾西贝关注数字龙华建设,他建议在发展数字经济过程中,要更加重视公共数据应用方面。区政协委员张文海则关注文化旅游领域发展,“建议龙华区结合数字龙华建设,通过挖掘整合辖区优秀文旅资源,打造龙华文旅IP,提升龙华形象。”区政协提案联谊委主任建议,文化要结合本地历史进行传承,建议在建设数字龙华过程中,结合科技馆等新场馆的建设,建设一个数字龙华展示中心。

雷卫华对政协委员们提出的意见建议给予了充分肯定。他表示,要充分吸纳委员们的意见建议,努力使政府工作报告和“十四五”规划纲要更接地气、更具前瞻性、更好地指导龙华经济社会发展;要真抓实干推动工作落实,切实讲透实体经济、把控好空间格局、发展好民生,做好文化、生态、社会治理等工作;要自觉接受民主监督,更加主动听取政协意见,把大家的意见建议转化为具体工作措施和让人民群众满意的成果,从而不断提升人民群众的获得感、幸福感。

钟荫腾表示,区政协将坚持围绕中心、服务大局,积极在决策制定之前和决策实行过程中建言献策,努力在建言资政和凝聚共识上双向发力。广大政协委员和政协工作者,要进一步强化责任担当,认真履职尽责,切实为推动全区经济社会高质量发展贡献智慧和力量。


[编辑:陶倩]

相关新闻