龙华新闻

龙华110余家小微企业“充电”提升经营管理能力

编辑:陶倩2020-12-29 09:30内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 金璐 通讯员 刘春龙)为提升中小微企业服务精准性、有效性、当好企业“服务员”,辅导企业规范经营管理,12月25日下午,区工业和信息化局成功举办2020中小微企业经营管理提升培训,重点解读龙华区产业发展政策,并邀请专家就企业在法律、会计、税务、劳动用工等方面规范经营管理进行辅导,110余家中小微企业参加。

会上,区工信局解读了展会、技术改造、贷款贴息贴保等受众面广、普惠性强的重点产业发展政策。随后,律师事务所、会计师事务所、税务事务所专业服务机构专家围绕企业财务梳理、劳动用工法律风险、买卖合同规范化管理等企业关注的经营管理核心要素,进行了深入浅出的讲解,并与参会企业代表互动,为企业答疑解惑。

据悉,今年以来,区工信局联合区有关部门和单位,开展了24场惠企政策宣讲会,服务企业超3000家。下一步,区工信局将加快起草印发进一步服务中小微企业发展工作方案,在积极引入专业服务机构、多渠道开展中小企业培训、助力中小微企业融入双循环、开展中小微企业政策宣讲、建立多渠道服务中小微企业体系等方面下足功夫,为中小微企业提供全方位的服务,逐步完善企业梯度培育体系,促进中小微企业健康发展,助力加快建设数字经济先行区。


[编辑:陶倩]

相关新闻