焦点新闻

“僵尸”充电桩屡见不鲜!无电源、无充电模块、不能充

编辑:陈苏雅2020-11-20 07:52内容来源:新华社

新闻提要

很多充电站的充电桩无法充电,有的无电源接入,有的甚至根本没安装配置充电模块,大量充电桩成“僵尸”。

淮南市舜耕山风景区旁的一个充电桩,柜体中应该放置充电模块的地方空空如也。新华社记者周牧摄

这并非个例。记者在“淮南朝阳路供电营业厅电动汽车充电站”看到,充电站有6个充电桩,均有“国家电网”“电动汽车充电桩”等标识,但无一可用。

记者在淮南政务服务大厅停车场充电站发现大量“僵尸”充电桩。这里有100多个充电桩,按操作说明提示,记者多次扫码充电,均显示乱码,现场也找不到管理人员。

淮南市一家新能源汽车销售公司负责人告诉记者,他把淮南市区的充电站逐个实地调查了一遍,总数大约20多个,共有290多个充电桩,其中只有4个充电站的30多个充电桩可以使用。

[编辑:陈苏雅]

相关新闻