龙华新闻

龙华街道第一时间启动应急预案

编辑:陶倩2020-08-06 08:43内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 陈欣 通讯员 丘佛林)近来暴雨天气持续,为切实保障群众生命财产安全,龙华街道绷紧防汛安全弦,织密防灾安全网,科学防控、科学抢险,全面排查整治隐患,扎实落实防汛措施。

据了解,为做好防汛工作,龙华街道多部门联动协作,奔赴危险区域排查处置安全隐患,有序开展各项暴雨防御工作。一是第一时间启动应急预案,严格落实24小时值班制度;二是加大应急物资准备,组织对救生衣、救生绳、抽水泵设备等抢险救援装备进行全面检查、维护和保养,为排除险情、抢险救灾提供充足装备保障;三是深入辖区各河段加强汛期巡河护河工作,重点查看河岸维护、河道保洁、河流蓄洪能力等情况;四是加大巡查力度,切实做好低洼内涝区、危房旧屋、在建工地、山洪地质危险边坡、河流等重点区域查险除险和风险防控工作。五是充分利用微信群等途径,广泛普及防灾避灾常识,提醒居民做好防范暴雨的准备。


[编辑:陶倩]

相关新闻